笑顔があふれる整骨院
TOP > わかくさ整骨院 日記 > リコッタチーズのパンケーキ
先日、患者さんとパンケーキの話で盛り上がり、bills(ビルズ)のパンケーキの話になりリコッタチーズが簡単に作れることを教えてもらい、さっそく昨日リコッタチーズのパンケーキを作ってみました!
一枚目は割ときれいに焼けたんですが、二枚目からハニーコームバターが効いていたのか、ハチミツが徐々にカラメル化していき、茶色?に近づいていき焦りました。
味の方は…
めっちゃおいしかったです!
リコッタチーズのほんのり塩味が効いていて、メイプルシロップの甘味と合わさって、もう止まんない‼
リコッタチーズも牛乳に酢と塩を入れ、10分程放置でチーズとホエーに分離して水分を切るだけで完成なんで、作るのがとても簡単でしたし、教えて下さった患者さんに感謝です
ありがとうございます‼
本当は、パンケーキに粉砂糖をまぶし、ミントの一つでも飾りたかったんですが、そこは漢なんで最後の抵抗で…
また、無駄に女子力が上がった『紫のヒト』でした!